料理教室
今回は焼き餃子
講師は山田郁三さん、仲間であり,家禽農家を営んでいるが 実は彼、中華料理のプロである 札幌経営専門調理師高等科 専任教師と言う肩書きを持っている 恐れ多いことなのである 餃子なんか一時間もあればできる料理だと思っていたのが大間違い 餃子の皮作りだけで、大変なことになってきた 山田郁三講師 真剣である 生涯初めての料理教室 女性(多分主婦)7名、男性2名 野菜のみじん切りの切り方、小麦粉の練り方、餃子の揚げ方など なるほど、と一つ一つ感心してしまう 餃子の皮つくり、これが大変、ひとつひとつを手のひらで押さえて、麺棒で直径8センチくらいの円に伸ばす、これを80個なかなか終わらない 「さあこれから揚げますからね フライパンは充分に熱くして置いてください」 生徒たちは真剣である どうですか、これがワタシの作品 ちょいと焼き目が気になるがなかなかのもの フライパンが重過ぎて女性たちは四苦八苦 途中からは専任コーチになって、フライパンのプロになりました 味ですか、「うまい」の一言ですね
by furoukoubou
| 2007-04-15 18:18
|
浮浪工房からのおしらせ
浮浪工房-内海真治(砂川)2000年浮浪工房の一日の紹介サイト
**おともだち *天然酵母のパン屋さん「王様のパン」 *徳澤姫代さんの姫ブログ *深川うなかがめーゆの美術館HP *かば工房HP マジョモリ通信 茶廊法邑 カテゴリ
以前の記事
2009年 11月
2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||